2014年 01月 23日
朝ドラとスタバ ♪
ごちそうさん
思いがけず感動!
泣いちゃいました〜。
長年挙げられなかった祝言
(そういえば祝言っていうんだよね〜と久しぶりに思い出しました(笑))
義妹の勇気ある行動で
サプライズ
感動したなぁ。
朝からあったかい気持ちになりました。
(夜、オットに話したら
なんで撮ってないの?って!
えー?そんなに興味なさそうにしてるよね?いつも!
…観たかったんだ…笑)
そして、
健康診断で断食していたオットに悪いので、今日は朝ごはんは作らず
スタバに寄って
ブルーベリーマフィンとラテを。
そしたら、
ラテがと〜っても美味しかったんです♪
実はわたしはむかーし (笑)
スタバでバイトしていたので、
生意気にもラテにはこだわりが。
作る人によって味が全然違うんですが、
それはエスプレッソの抽出時間でももちろん違うんですけど、やっぱりミルクのスチームかなぁと思います。
スチームの上手い下手はホントに差があって、出来上がったフォームがまるで違うんですよね〜。
今日のように
まったりとキメの細かい美味しいラテに出会えると
わ~美味しい♪ と感動しちゃいます。
というわけで
今朝はちょっとした感動がふたつあって
とっても良い朝でした
きゃ〜!スタバでバイトされていたんですか?私の中では「学生だったらやってみたいバイト」です。当時はなかったしぃ。
スタバの店員さんのホスピタリティには、どの店でも癒されるのがスゴイと思います。
最近はIKEAで買った100円くらいのミルクフォーマー使って泡だててます。
温め具合によっても出来が違うのかな〜、なんて思ってるのですがいかがでしょう?
楽しみ♪
おはようございます(^-^)/
そうなんです。学生の時にシアトルに夏期留学で行っていて、スタバファンになり、
日本に出来た時には嬉しくて、2号店でバイトしてたんですよ(*^^*)
おっしゃるとおり、学生時代には
上陸していなかったので、フリーで働いているときでした。笑
そうそう、ミルクは温度も大事ですよね。
スタバでは確か66〜88℃だったと思います。温度が高いとあまりフォームができません。
だからラテアートなんかされているお店は低めですよね。
でも、実はわたしは熱めが好みで(*^^*)
エキホでって注文すると
(エキストラホットのことですが)
90度くらいで出してくれるので、
さむ〜い日は頼んでます~(^^)