2013年 01月 10日
2013年チョコレート初め♡
もうすぐ伊勢丹で年に一度のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が始まりますね♪
本場パリのサロン・デュ・ショコラでは
2011年、フランス人以外で初の5タブレットを、
初出場でいきなり獲得した小山 進氏が2年連続
2012年も快挙を達成されたそうで。
その作品もでるみたいですね。
個人的には和のテイストのチョコレートは食わず嫌いですが
抹茶やごまにとどまらず、彼の場合
桜の燻製やふきのとう、味噌・・・って・・・もうすごすぎて
ちょっと食べてみたい(*^_^*)
サロン・デュ・ショコラの醍醐味といえば
いろんなショコラティエの競演、各ブランド1粒ずつ入っている
セレクションボックスですが、15粒入って6,930円。
払う勇気があるか、今自分に問いかけています(笑)
会期は23日~28日
1粒300円くらいのもあるみたいだからのぞきに行ってみよ~♪
2013年は明けてから
美味しいチョコレートをたくさんいただいて幸せです
大好きな
ピエール・マルコリーニ
これの両端が大好き
トローンとキャラメルが出てくるんです。
帝国ホテルの
オッジの
オレンジピール
やっぱりオッジは甘いな。(もらっといてなんですが(^^;)
でも美味しい。
オレンジピールはジャンポールエヴァンや、ラデュレのも大好き
これは去年の年末
ロイズのチョコポテチにキャラメルもあったんですね。
これも美味しかった~
有名ショコラティエの1粒をん~~っといただくのも大好き
アーモンドチョコをポリポリと食べるのも大好き
今年も素敵なチョコレートライフが送れますように・・・
チョコにつられて出てきちゃいました。
今年もよろしくお願いします(*^_^*)
ピエールマルコリーニ、素敵〜!
ロイズのポテチもあるじゃないですかー。
私、冷蔵庫にハワイで買ってきた
ビッグアイランドキャンディーズの
ロッキーロードを確保しております!
昔は「BENTO」という名のとおり
お弁当箱に入ってたのに…
すっかりオサレな箱に変身してました。
伊勢丹、第4回くらいで挫折しました。
人混みに負けてσ^_^;
今年はがんばって行こうかしら。
こんにちは〜*\(^o^)/*
今年もよろしくです。
アロハパンダさんもチョコレートラバーですね?
嬉しいです♪
えーー⁈
ビッグアイランドキャンディーズ!!
めちゃくちゃ×100回 うらやましいです~(>_<)
ハワイ島に行かれたんですか?
あ、もしかして今アラモアナで買えるんでしたっけ?
しかもロッキーロードってマシュマロの入ってるやつですよね?
好みです♡♡
いいな〜いいな〜(≧∇≦)
私もハワイ行きた〜い!!